Le jeudi 22 février dernier, le Lycée Professionnel et hôtelier, accueillait la septième finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert sous la présidence de Alexandre Gauthier, Chef doublement étoilé de La Grenouillère à Montreuil Sur Mer – 62. Une aventure humaine remplie de passion, de concentration et de créativité pour les 8 candidats « Juniors » et les 6 candidats « Professionnels » qui concourraient.
Sully FOUCAUD
élève en « Mention Complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant » au Lycée Professionnel
a terminé sur le podium à la 3ème place, Bravo à lui !!!!!
Passage en revue des podiums « Juniors » et « Professionnels »
Dans la catégorie « Juniors » :
1er/. Gaël REIGNER – L.H.T de Saint-Quentin en Yvelines – GUYANCOURT (78) – Nom du dessert : Douce divergence
2ème/ Mlle Diane GILMER – Lycée Hôtelier du Touquet – LE TOUQUET-PARIS-PLAGE (62) – Nom du Dessert : Rêve d’Orian
3ème / Mr. Sully FOUCAUD – Lycée Hôtelier Saint-Pierre – CALAIS (62) – Nom du dessert : Lune des sens
Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Mr. François JOSSE – Hôtel Le George V – Paris (75) – Nom du dessert : Baba agrumes et saveurs végétales
2ème/ Mr. Lun-Hy HSING – Palais de l’Elysée – Paris (75) – Nom du dessert : Soufflé mi- cuit aux fruits exotiques
3ème / Mr. Maxime CHICHERY – Restaurant H – Paris (75) – Nom du dessert : Puissance noire, douceur d’agrumes